空格

大桥概览

香港接线

香港接线连接港珠澳大桥主桥至香港口岸。

工程范围包括建造约12公里长的三线双程行车的香港接线,由香港特别行政区边界连接拟建的港珠澳大桥主桥与及位于香港国际机场东北部海域的香港口岸。工程主要包括隧道、地面道路、海堤、填海及相关设施。

工程范围
工程范围

工程范围包括筑建一条双程三线分隔公路,由港珠澳大桥主桥位于香港特别行政区边界连接至香港口岸,并进行相关的土木、结构、土力、海事、环境保护、环境美化和排水渠工程;其它设施包括装设街道照明设施和辅助交通设备(包括高架道路标志);安装消防栓;配置交通控制及监察系统和进行机电工程。

香港接线包括自粵港水域分界伸延至机场岛观景山的一段9.4公里长高架桥,一段1公里长的机场岛观景山隧道,及一段座落于香港国际机场东面建成的填海区的1.6公里长地面道路,连接至香港口岸。

香港接线将于机场岛东面,以隧道穿越观景山,机场路及机场铁路,目的是减低对东涌居民在环境及景观上的影响。

目标是于2017年年底具备通车条件。

立法会财务委员会已批准$250亿4,720万元(按付款当日价格计算)以进行港珠澳大桥香港接线的详细设计及建造工程。

我们已于2012年5月25日批出香港接线的两份工程合约,HY/2011/03合约批出予中国建筑工程(香港)有限公司(合约价八十八亿七千万元),合约主要包括设计及建造一段由机场岛上的观景山至香港口岸之香港接线,以及香港口岸至香港国际机场的接驳道路,工程主要包括隧道、地面道路、海堤、填海及相关设施。HY/2011/09合约批出予宝嘉-中国港湾-威胜利联营(合约价一百二十八亿七千万元),合约主要包括设计及建造一段由粤港分界线至观景山之香港接线,工程主要为建造长约9.4公里之三线双程高架桥。两份合约均于2012年5月31日开展。

香港接线填海工程的回填工序已经完成。填海土地上正续步移走预压荷载及进行永久海堤建造工程。观景山隧道往香港方向管道已于2016年9月贯通,往珠海方向的管道亦将于2016年12月贯通。观景山隧道西面入口的通风大楼和于隧道旁的公路维修区行政大楼,分别已于2016年9月及11月平顶。于机场路及东岸路附近的道路及桥樑建造工程进展良好。香港接线地面道路段的路面建造工程正如火如荼地进行。

总数共725枝的大口径鑽孔灌注桩已于2015年10月完成。大部分高架桥桥墩的建造工程,使用了预制桩帽壳方法及于香港首次採用的预制桥墩方法建造。所有高架桥的桥墩建造工程亦于2016年6月完成。陆上高架桥桥面预製件安装工程于2016年8月完成,并于同月举行结构工程完成典礼。而于香港西部水域及机场水道的同类工程亦正按计划推展。在2016年12月,总数5,714件的桥面预製件(重量为75吨至225吨)已完成浇筑工作,当中已安装4,928件。

有关观景山至香港口岸段的工程进度(合约编号:HY/2011/03),请浏览以下工程网页:
http://www.hzmb.hklr-03.com/

有关香港特别行政区边界至观景山段的工程进度(合约编号:HY/2011/09),请浏览以下工程网页:
http://www.hzmb.hklr09.com/

工程进度照片:new