空格

大桥概览

屯门西绕道

屯门西绕道是新界西北策略性道路网的一部份,于北面经港深西部公路连接深圳湾公路大桥及新界西北包括洪水桥新发展区,及于南面连接屯门至赤鱲角连接路。屯门西绕道连同兴建中的屯门至赤鱲角连接路,可提供一条最直接的路线,往来新界西北和港珠澳大桥、机场及北大屿山。

屯门西绕道

屯门西绕道为一条长约9公里的双程双线分隔道路,连接屯门至赤鱲角连接路及港深西部公路。走线的研究工作仍在进行中。将会研究的最新走线方案以双管隧道形式兴建,南面于望后石接驳屯门至赤鱲角连接路,而北面于新生新村附近接驳港深西部公路,并提供中途接驳点连接屯门北的青田路。工程项目亦包括在屯门望后石兴建收费广场及相关行政大楼。

正在检讨中。

正在检讨中。

我们已于2016年7月及9月就最新建议方案谘询了屯门区议会、元朗区议会及厦村乡乡事委员会。区议会等对我们建议就以上表述的最新走线方案作进一步勘测研究,没有异议。我们会于2017年就最新走线方案开展勘测研究及初步设计。研究将包括检视环境、交通等多方面的影响评估,亦会检视建造费用、推展时间表及安排。