空格

大橋概覽

香港接線

香港接線連接港珠澳大橋主橋至香港口岸。

工程範圍包括建造約12公里長的三線雙程行車的香港接線,由香港特別行政區邊界連接擬建的港珠澳大橋主橋與及位於香港國際機場東北部海域的香港口岸。工程主要包括隧道、地面道路、海堤、填海及相關設施。

香港接線
香港接線

工程範圍包括築建一條雙程三線分隔公路,由港珠澳大橋主橋位於香港特別行政區邊界連接至香港口岸,並進行相關的土木、結構、土力、海事、環境保護、環境美化和排水渠工程;其它設施包括裝設街道照明設施和輔助交通設備(包括高架道路標誌);安裝消防栓;配置交通控制及監察系統和進行機電工程。

香港接線包括自粵港水域分界伸延至機場島觀景山的一段9.4公里長高架橋,一段1公里長的機場島觀景山隧道,及一段座落於香港國際機場東面建成的填海區的1.6公里長地面道路,連接至香港口岸。

香港接線將於機場島東面,以隧道穿越觀景山,機場路及機場鐵路,目的是減低對東涌居民在環境及景觀上的影響。

三地現時正加緊完善口岸通關條件,並將報請中央確定大橋開通的時間,有定案後將盡快公布。

立法會財務委員會已批准$250億4,720萬元(按付款當日價格計算)以進行港珠澳大橋香港接線的詳細設計及建造工程。

我們已於2012年5月25日批出香港接線的兩份工程合約,HY/2011/03合約批出予中國建築工程(香港)有限公司(合約價八十八億七千萬元),合約主要包括設計及建造一段由機場島上的觀景山至香港口岸之香港接線,以及香港口岸至香港國際機場的接駁道路,工程主要包括隧道、地面道路、海堤、填海及相關設施。HY/2011/09合約批出予寶嘉-中國港灣-威勝利聯營(合約價一百四十一億元),合約主要包括設計及建造一段由粵港分界線至觀景山之香港接線,工程主要為建造長約9.4公里之三線雙程高架橋。兩份合約均於2012年5月31日開展。

繼港珠澳大橋香港接線於2017年5月中全線貫通後,香港接線約9.4公里長的高架橋、1公里長的觀景山隧道,及沿機場東岸1.6公里長地面道路的路面鋪裝及道路設施順利於2018年1月中完工。餘下正在進行的工程主要包括交通管理及監察系統的最後安裝及測試,和其他配套設施的收尾工作。經過工程團隊不懈的努力,無論在香港接線高架橋段或隧道段的工程所遇到的各種困難及挑戰,均能一一克服,順利完成工程。

此外,在香港接線高架橋段進行的負重荷載測試及有關分析工作亦已經完成。香港接線高架橋段由粵港分界線至機場島上的觀景山,全長約9.4公里。高架橋段的負重荷載測試從二○一七年十月中開始進行,測試全部19座橋樑共230座橋跨,分析結果顯示接線的橋樑全部符合設計承載能力的要求。

路政署署長鍾錦華於一月十一日親臨工地,見證最後一座橋跨上的負重荷載測試,並聽取測試人員匯報 。鍾錦華感謝測試人員日以繼夜為每一座橋跨安排及進行測試,使所有橋跨的測試工作順利於約三個月時間內完成。測試人員解釋,他們以共重380噸的載重卡車組(包括一輛荷載共重約200噸的重型拖車及排卡,及六輛各荷載重約30噸的卡車),停放於每一座橋跨上,量度橋樑在受重情況下所產生的垂直位移數據,以計算橋樑是否全部符合設計承載能力的要求。

 

有關觀景山至香港口岸段的工程進度(合約編號:HY/2011/03),請瀏覽以下工程網頁:
http://www.hzmb.hklr-03.com/

有關香港特別行政區邊界至觀景山段的工程進度(合約編號:HY/2011/09),請瀏覽以下工程網頁:
http://www.hzmb.hklr09.com/