空格

大橋概覽

屯門西繞道

屯門西繞道是新界西北策略性道路網的一部份,於北面經港深西部公路連接深圳灣公路大橋及新界西北包括洪水橋新發展區,及於南面連接屯門至赤鱲角連接路。屯門西繞道連同興建中的屯門至赤鱲角連接路,可提供一條最直接的路線,往來新界西北和港珠澳大橋、機場及北大嶼山。

屯門西繞道

屯門西繞道為一條長約9公里的雙程雙線分隔道路,連接屯門至赤鱲角連接路及港深西部公路。走線的研究工作仍在進行中。將會研究的最新走線方案以雙管隧道形式興建,南面於望后石接駁屯門至赤鱲角連接路,而北面於新生新村附近接駁港深西部公路,並提供中途接駁點連接屯門北的青田路。工程項目亦包括在屯門望后石興建收費廣場及相關行政大樓。

正在檢討中。

正在檢討中。

我們已於2016年7月及9月就最新建議方案諮詢了屯門區議會、元朗區議會及廈村鄉鄉事委員會。區議會等對我們建議就以上表述的最新走線方案作進一步勘測研究,沒有異議。我們會於2017年就最新走線方案開展勘測研究及初步設計。研究將包括檢視環境、交通等多方面的影響評估,亦會檢視建造費用、推展時間表及安排。